Notre équipe

Frédéric Manson

Frédéric Manson

fondateur, associé, gérant & brasseur

Fred est l’un des membres fondateurs, et aujourd’hui le gérant de la brasserie et du Brew Pub l’Echappée Belle.
Avant de se lancer dans cette grande aventure de la bière artisanale, Fred s’était longtemps investi dans l’action humanitaire. A l’issue de plus d’une dizaine d’années à Médecins Sans Frontières, il a entamé une reconversion dans sa deuxième passion !
Cela a tout d’abord commencé par plusieurs années de brassage amateur, puis, il a appris le métier de brasseur à l’Université de La Rochelle, et par un stage à la brasserie du Père Jakob, à Soral en Suisse.
Grand amateur de bières houblonnées et de bières barriquées, il aime concocter de nouvelles recettes pour le plus grand plaisir de la clientèle du Brew Pub !

Kristina Schemann

Kristina Schemann

associée & webmaster

Bien que Kristina se soit lancée dans la finance après avoir obtenu un master en économie, elle a très vite découvert que sa véritable passion résidait dans l‘écologie, les langues, le bénévolat, la couture, le chant et - bien sûr - sa famille. Ayant été active dans un certain nombre d’associations - tant locales qu‘internationales - l’opportunité de faire partie d’une entreprise locale de produits biologiques lui a semblé parfaite !
Même si Kristina est originaire de Munich et associée dans une brasserie, elle préfère le vin à la bière - quel sacrilège !

Pascal Meierhofer

Pascal Meierhofer

associé

Pascal travaille pour une entreprise multinationale en tant que directeur financier & administratif. Marié avec Kristina et père de trois enfants, il a toujours souhaité s’investir dans un commerce local qui a du sens et offre des produits de qualité. Fidèle client de l‘Echappée Belle depuis le début, il n’a pas hésité à rejoindre l‘équipe quand l’opportunité s’est présentée. Pascal perpétue ainsi la tradition familiale - sa famille ayant eu plusieurs restaurants et bars en France et en Suisse.

Julie

Julie

barmanager & responsable réseaux sociaux
Andy

Andy

bartender, chef & handyman

Originaire d‘Écosse, c’est l‘amour de la haute montagne et de la neige qui a amené Andy en France il y a quelques années. Lorsqu’il n’est pas au travail, vous le trouverez en plein air, en train de grimper, de faire du vélo ou de promener son chien (Nanuq).
Andy a tenu une chambre d‘hôtes dans la vallée de Chamonix pendant plusieurs années, avant de s’installer dans les basses terres du Jura. Il est passionné de chant, de photographie et de construction/création.

Mehdi

Mehdi

chef
Greg

Greg

brasseur
Anthony

Anthony

aide brasseur
Baloo

Baloo

head brew dog

s’il vous plait, ne me nourissez pas au pub

Nanuq

Nanuq

head food tester

Notre mascotte Nanuq nous a quitté en juin 2024.
Sa présence chaleureuse nous manquera et nos pensées sont avec Andy.

Spike

Spike

head guard dog

s’il vous plait, ne me nourissez pas au pub